Япония и Вьетнам будут сотрудничать в сфере образования

03.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Власти Японии и Вьетнама намереваются расширить сотрудничество в сфере образования и готовят реализовать проект, в рамках которого будет построено высшее учебное заведение по подготовке специалистов для медицины. 

Местные СМИ сообщают, что Нгуен Тан Зунг, премьер-министр Вьетнама уже одобрил план строительства медицинского университета. Новое заведение будет иметь статус некоммерческого учреждения с привлечением иностранного капитала. Название учебного заведения, который будет построен во вьетнамской провинции Хынгйен – Токийско-вьетнамский медицинский университет.

Министерство образования и подготовки кадров Вьетнама, согласно правилам международного взаимодействия в образовании, будет координировать работу ответственных агентств по оказанию помощи инвесторам в продвижении проекта. Японская компания Waseda Health Sciences Education Corporation согласилась стать инвестором и выделяет начальную сумму для строительства университета – 19 миллионов долларов.

В Токийско-вьетнамском медицинском университете на первом этапе образовательный процесс будет сосредоточен на двух основных направлениях – физиотерапия и сестринское дело. Далее в университете расширят список дисциплин и будут преподавать функциональную реабилитацию и клиническую медицину.

В новом университете смогут обучаться 1200 студентов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей