Южнокорейский премьер-министр ушел в отставку из-за крушения парома

27.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Чон Хон Вон, занимающий пост премьер-министра в Южной Корее, официально объявил 27 апреля о принятом им решении уйти в отставку. Данное решение связано с резкой критикой правительства по поводу нашумевшего крушения парома «Севоль». 

В своем заявлении премьер сообщил, что для правительства его дальнейшее пребывание на этом посту чревато серьезными проблемами, чего он абсолютно не желает.

Он попросил прощения от имени всего правительства за все совершенные ошибки – как в отношении превентивных мер, так и по поводу неспособности преодолеть ситуацию на ранних этапах ее возникновения. Он горячо надеется, что из ошибок будут сделаны соответствующие выводы и в дальнейшем подобное не повторится.

Премьер-министр был жестоко освистан, в него даже бросили наполненную водой бутылку, когда он сделал попытку навестить близких погибших во время крушения.
Паром «Севоль» с 476 пассажирами затонул еще 16 апреля непосредственно у берегов Южной Кореи. Среди жертв крушения зафиксировано 187 человек, среди которых имеется и один российский гражданин, 115 человек до сих пор находятся в списке пропавших без вести, а 174 остались в живых, в том числе и весь экипаж парома.

Как утверждают выжившие в катастрофе, экипаж при крушении не принимал никаких мер, лишь уговаривал пассажиров сохранять спокойствие. Первый сигнал бедствия дал испуганный ребенок, а не кто-то из членов команды, затем от детей было подано еще 20 сигналов. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей