Капитан затонувшего в Южной Корее парома был взят под стражу

19.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Капитана Ли Чжун Сока взяли под стражу. Напомним, что возглавляемый им южнокорейский паром под названием «Севол» ранее потерпел крушение. Капитана обвиняют в нарушении установленного морского законодательства и непосредственном пренебрежении должностными обязанностями. У следствия есть доказательства, что Ли Чжун Сок был одним из первых, кто покинул судно во время крушения. Капитан выдал себя за пассажира.

Кроме него задержаны еще несколько членов команды судна. Среди них и рулевой парома. Следствие считает, что команда парома не предпринимала никаких мер для спасения утопающих пассажиров. Во время крушения капитан оставил штурвал на своего малоопытного подчиненного и воспользовавшись спасательной шлюпкой покинул тонущий паром. Если суд докажет вину членов команды парома, то им грозит срок до пяти лет лишения свободы. В случае с капитаном, то ему будет грозить срок от пяти лет, до пожизненного заключения.

Крушение парома «Севол» произошло ночью со вторника на среду у юго-западных берегов Южной Кореи. Основную массу пассажиров составляли школьники, которые направлялись на остров Чечжу на экскурсию. Есть официальное подтверждение гибели 29 человек. Еще 268 числятся пропавшими без вести. Всего на пароме находилось 475 человек. Следствие считает, что в условиях сильного тумана паром налетел на подводные камни.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей