Китайские хакеры взломали базу данных Управления кадровой службы США

11.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

New York Times, со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, сообщает: хакеры из КНР провели крупную атаку на хранилища данных Управления кадровой службы США, что открыло им доступ к конфиденциальной информации о федеральных служащих, которые когда-либо обращались в госструктуры с запросами о предоставлении секретной информации.

Естественно, доступ к файлам был закрыт сразу же после обнаружения вторжения извне. Однако американским чиновникам остается только строить предположения о том, какую информацию, в каком количестве успели заполучить китайские хакеры. По мнению источника New York Times, американские спецслужбы точно определили, что атака на хранилища Управления кадровой службы США велась именно из Китая. Но пока что никто не может обвинить официальный Пекин в причастности к действиям киберпреступников.

Ранее уже были прецеденты, когда США называли Россию и Китай главными источниками киберугроз. По статистике американских спецслужб, именно из этих стран наиболее активно пытаются проникнуть на защищенные серверы через интернет, с целью заполучить экономическую и оборонную информацию. К примеру, американская компания Crowdstrike обвинила военных Китая в организации хакерских атак с целью проникновения в воздушно-космические и спутниковые программы США. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей