КНДР и Россия начнут проводить расчеты в рублях

06.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока сообщил, что Россия и КНДР в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося во Владивостоке, достигли договоренности, и теперь, начиная уже с июня, страны начнут проводить расчеты в рублях.

Министр Галушка рассказал, что решение российских властей о списании задолженности КНДР позволило выйти на рассмотрение целого ряда принципиальных вопросов, решение которых было невозможно ввиду существования этой задолженности. Уже в июне между Россией и КНДР станут возможны расчеты в рублях, для чего в российских банках будут открыты первые счета. Возможность расчетов в рублях существенно ускорит и серьёзно упростит торгово-экономическое сотрудничество между странами-партнерами, убежден Александр Галушка.

Напомним, что в мае текущего года президент России подписал соответствующий закон, ратифицирующий соглашение об урегулировании задолженности КНДР по кредитам, которые были предоставлены в период существования СССР. Межправительственное соглашение было подписано в сентябре 2012 г. в Москве. Сумма финансовых обязательств перед РФ составила 10,94 млрд. долларов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей