Компания Anheuser-Busch впервые раскрыла состав пива Budweiser

15.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Известная активистка и блогер Вани Хари заставила американскую пивоваренную компанию Anheuser-Busch впервые раскрыть состав популярных марок пива Bud Light и Budweiser.

Дело было так: Вани Хари на своем интернет-сайте FoodBabe.com разместила призыв ко всем пивоваренным компаниям, чтобы те рассказали о составе выпускаемой продукции. Причина любопытства была указана банальная. Хари написала, что хочет знать, какие ингредиенты входят в любимое пиво ее мужа, который употребляет этот напиток каждый день. В течение суток под петицией виртуально подписались более 40 000 пользователей.

Откликнулась компания Anheuser-Busch, которая написала, что  сообщила, что пива Budweiser и Bud Light одинаковый состав: хмель, дрожжи, ячменный солод, рис и, собственно, вода. В компании, однако, отметили, что не обязаны раскрывать тайны рецептов, но решили сделать это «по просьбе жителей США». Вани Хари безумно счастлива и рада, что производитель пива оказался такой добрый. Обмен любезностями на этом не закончился, и Вани Хари, в лучших американских традициях, пригласили на экскурсию в город Сент-Луис, где она сможет лично проконтролировать процесс изготовления напитка, который, судя по ее озабоченности, ее муж пьёт как воду.

Вездесущая Вани Хари в этом году уже добилась от популярной сети фастфуд-ресторанов Subway отказа от использования при выпечке хлеба вредного ингредиента.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей