Компания Microsoft перемещает производство из Китая во Вьетнам

22.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

По сравнению с Китаем, во Вьетнаме затраты на выпуск продукции значительно ниже. Поэтому немало технологических компаний сейчас перемещают свое производство во Вьетнам. К числу таких относиться и корпорация Microsoft, приступавшая к масштабной реорганизации подразделения Nokia. Кроме Вьетнама,  Microsoft рассматривает такие страны, как Мексика и Бразилия.

Китай процветает. В последнее время позиции среднего класса заметно укрепились, заработная плата значительно выросла: согласно данным Japan External Trade Organization, рабочий на заводе в Пекине получает 466 долларов, а такой же рабочий в Ханое получает всего лишь 145 долларов. К тому же, расходы на воду и электричество в Ханое ниже.

Власти Вьетнама прилагают максимум усилий для создания привлекательных условий, чтобы технологические компании размещали у них свои производства продукции hi-tech. Правительство Вьетнама планирует, что в ближайшем будущем 30% выпускаемой продукции будет относиться к высокотехнологическому производству.

Microsoft уже объявила о грядущем масштабном сокращении 18 000 человек, большинство – рабочие на заводах Китая. Стивен Элоп, исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Devices and Service сообщил, что Microsoft планирует размещать производство на тех рынках, где устройства на Windows Phone пользуются наибольшим спросом: «Мы сосредоточимся на работе в Ханое, также переведем выпуск и ремонт устройств в Бразилию и Мексику».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей