Корпорация Microsoft завершила покупку бизнеса Nokia

26.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В пятницу, 25 апреля, произошло важное событие в сфере мобильной связи: акционеры и регуляторы стран, важных для деятельности корпорации Microsoft, одобрили покупку корпорацией бизнеса мобильной компании Nokia. Стоимость этой сделки составила 5,44 миллиарда евро.

Следует отметить, что завершение сделки планировалось месяцем раньше, в марте. Однако в планы были внесены коррективы, потому что ещё не удалось добиться согласия с регуляторами азиатских стран. Сделка была начата в сентябре 2013 года, согласно договору компания Nokia продаёт корпорации Microsoft бизнес Devices&Services, связанный с производством таких товаров, как смартфоны и планшеты.

Из сообщения С. Наделлы, генерального директора фирмы Microsoft: «Сегодня в нашей семье появился новый член - Devices&Services, подразделение фирмы Nokia. Трансформация нашей корпорации существенно ускорится благодаря двум факторам: принесённым активам подразделения, а также широкие возможности мобильных сервисов и устройств».

Из сообщения компании можно сделать следующий вывод: в рамках Mobile Oy, дочерней компании корпорации Microsoft, будет проводиться производство и дистрибуция мобильных телефонов, которые раньше выпускала Nokia. Согласно условиям сделки на корпорацию Microsoft возлагаются гарантийные обязательства перед клиентами Nokia.

Такие крупные международные корпорации как Microsoft включают в себя миллионы работников по всему миру, многих из которых необходимо обеспечивать мобильной связью. Для таких целей компаниям различного уровня предлагаются корпоративные тарифы сотовой связи, с которыми вы можете ознакомиться здесь - http://www.westek.ru/corportivnaya-mobilnaya-svyaz. Корпоративная связь бесплатна для работников, а для компании тарифы очень и очень выгодны и чаще всего они безлимитны.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей