Крупный сбой произошел в навигационной системе «ГЛОНАСС-М»

15.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В ночь с 14 на 15 апреля в работе навигационной системы «ГЛОНАСС» произошел масштабный сбой. По сведениям российских СМИ, сразу несколько космических спутников, подключенных к системе навигации, стали передавать некорректные данные и координаты. На выявлении и устранение неполадок при этом было затрачено около получаса времени, в результате все спутники продолжили работу в корректном режиме. 

 

 

Эксперты полагают, что серьезный сбой в работе системы «ГЛОНАСС-М» мог произойти из-за перехода на новый контур управления, так как это сложная и продолжительная работа, которая всегда может сопровождаться сбоями. При этом большинство ошибок выявляется и исправляется из центра управления, а некоторые проблемы могут возникать непосредственно в космосе. При этом сообщается, что повторный сбой такого типа, который произошел в ночь на 15 апреля, практически невозможен.

Как сообщалось ранее, из-за сбоя 2 апреля неверные данные и координаты передавали все 24 космических спутника навигационной системы. При этом в прошлый раз сбой продолжался в течение 6 часов, и он стал крупнейшим и наиболее масштабным за все время работы системы «ГЛОНАСС».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей