Лимузины Фиделя Кастро переданы в таксопарк Гаваны

24.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Таксомоторному парку Гаваны переданы несколько автомобилей производства СССР 1960-х – 1970-х гг. из личного автопарка лидера кубинской нации Фиделя Кастро. Автомобили представительского класса ЗИЛ и ГАЗ из президентского автопарка в свое время предоставлялись высокопоставленным иностранным гостям – политикам и знаменитостям.

К слову, недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров имел личную встречу с Фиделем Кастро. Лавров так прокомментировал это событие: «Физически, конечно, он ослаб, но если бы вы видели его глаза! Глаза горят, глаза зажигают».

У Фиделя Кастро, как и у руководителя любой другой страны, был в распоряжении автопарк правительственных лимузинов. Лидер кубинской революции уже давно не передвигается по стране, как в прежние времена – возраст и здоровье не позволяют. Правительство приняло решение передать в таксопарк Гаваны несколько старых советских автомобилей, которые без дела пылились в гараже.

Теперь по улицам кубинской столицы разъезжают немало роскошных раритетных автомобилей. Водитель такси Мойзес Суарез поделился впечатлениями: «Когда я говорю пассажирам, в чьей машине они едут, они начинают недоверчиво озираться, как будто сейчас из-за угла покажется борода Фиделя».

Естественно, за почти пятьдесят лет, прошедших со времени революции, автомобили лидера Фиделя Кастро  сильно поизносились. Теперь они развозят иностранных туристов, а не владельцев газет, заводов, пароходов. Лет пять лет назад в такоспарк Гаваны были преданы и более свежие экземпляры автомобилей из гаража президента Кастро. Так, компания Cubataxi получила четырнадцать лимузинов Фиделя Кастро, десять из которых все еще в строю. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей