Магнитные импульсы помогут вылечить болезнь Альцгеймера

31.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Американские учёные из Северо-Западного университета опытным путём установили, что воздействие на некоторые участки головного мозга магнитными импульсами сравнительно улучшает память больных с синдромом Альцгеймера – наблюдается прогресс на уровне 20%. Авторы исследования возлагают большие надежды на такой подход к лечению и видят в нем большие перспективы.

Болезнь Альцгеймера, как правило, развивается постепенно и в пожилом возрасте от нее страдает много людей, которые испытывают большие затруднения в существовании и приносят неудобства для родственников и близких, становясь настоящей обузой для них. Год от года количество пациентов с этим страшным диагнозом возрастает. Наука пока не может обнадежить общество, представив действительно эффективный подход в лечении болезни Альцгеймера. Учёные могут только приостановить необратимые процессы.

Американские учёные из Чикаго смогли разработать уникальный способ, при помощи которого можно добиться частичного восстановления памяти у пациентов с этим диагнозом. Эффект от применения нового метода сохраняется нескольких дней, а суть его состоит в магнитной стимуляция гиппокампа и прилегающих к ней участков головного мозга.

Авторы эксперимента сообщают: «Нам впервые удалось продемонстрировать, что науке под силу без хирургии и лекарств изменять функции памяти людей с болезнью Альцгеймера. Неинвазивная магнитная стимуляция заметно улучшает способность больного к изучению нового, у этой методики огромный потенциал в лечении расстройств памяти».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей