Май и июнь 2014 года стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений

23.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Национальный центр климатических данных США представил отчет, согласно которому май в этом году во всем мире стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений: средняя температура воды и грунта превышала данные XX в. на 0,74°C. В целом, тенденция теплого месяца мая стабильно прослеживается с 1998 года.

Метеорологи во всем мире фиксируют температурные рекорды, что дает основание заявить, что весь 2014 год имеет все шансы стать самым тёплым за всю историю метеонаблюдений.

По данным лондонского метеорологического аналитического центра Hadley Centre for Climate Prediction and Research и NASA , на XXI в. приходятся самые теплые годы за всю историю метеонаблюдений.

Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы в свою очередь сообщает, что июнь тоже бьёт рекорды по температуре: этот месяц стал самым жарким за всю историю наблюдений. Метеорологи отметили, что средняя температура на планете Земля составила +16,5°C.

Специалисты сообщают, что самые высокие показатели температур были зафиксированы в Гренландии, Новой Зеландии, на севере Южной Америки, Южной Азии и центральной Африке. Антарктика стала исключением.

Океанологи также констатируют, что Мировой океан в июне прогрелся до плюс 17°C – абсолютный рекорд!

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей