Марк Цукерберг призывает снизить тарифы на мобильный интернет

12.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В интервью The Wall Street Journal Марк Цукерберг, основатель крупнейшей в мире соцсети Facebook выразил мнение, что если ценовая политика компаний, предоставляющих услуги мобильного доступа будет оставаться на высоком уровне, большинство пользователей и будут использовать смартфоны только в автономном режиме, поскольку подключение к Сети для большинства – дорогое удовольствие.

Марк Цукерберг говорит, что во многих странах услуги мобильного интернета даже превышает стоимость самого устройства: «Несмотря на растущее число приобретаемых смартфонов во всем мире, в большинстве стран расценки на услуги передачи данных значительно дороже, чем цена смартфона. К примеру, если в США смартфон iPhone с тарифным планом на два года стоит примерно 2 000 долларов, то 600 долларов – это стоимость телефона, а 1 500 долларов – стоимость услуг мобильного интернета», – говорит Цукерберг.

Глава сети Facebook подчеркнул, что в мире на сегодняшний момент примерно 2,7 млрд человек могут пользоваться интернетом. По мнению Цукерберга, сейчас главная задача – создать условия, при которых максимальное число жителей планеты будут подключены к Сети. Как известно, Марк Цукерберг не сидит, сложа руки, и уже предложил свой проект Internet.org, который может обеспечить доступным интернетом самые отсталые регионы планеты.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей