Мэр Лондона предлагает установить памятник Маргарет Тэтчер

11.04.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

По сообщению СМИ, в память о Маргарет Тетчер могут в скором времени установить памятник на Трафальгарской площади, по соседству с изваянием адмирала Нельсона.

Данное предложение вынесли на обсуждение британские политики и военные. По мнению многих из них, она заслужила такое право ещё при жизни. Чего стоит только её роль в конфликте 1982 года против Аргентины.
Мэр Лондона Борис Джонсон также высказывался за установку памятника «железной леди» и отдал приказ о подборе подходящего места. Для этой цели подойдёт центр города, говорит он.

Напомним, что в городе уже имеется один памятник в честь Маргарет Тетчер, который был установлен в 2007 ещё при жизни баронессы. Он находится в центре заседания британского парламента Вестминстерском дворце.

Маргарет Тетчер провела активную политическую жизнь. Она стояла во главе Консервативной партии с 1975 по 1990 года. Она выводила партию в лидеры 3 раза подряд. В 1979 году Тэтчер была избрана первой и пока последней, женщиной премьер-министром за всю историю Великобритании. После 1990 года – член Палаты общин. С 1992 года её присвоили титул баронессы.

Маргарет Тетчер ушла из жизни 8 апреля. Ей было 88 лет. Проведение похорон планируется на 17 апреля.


 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей