Metro продаст свой бизнес во Вьетнаме

07.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

The Wall Street Journal, со ссылкой на информированный источник сообщает: немецкая сеть магазинов мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry ведет переговоры о продаже своего подразделения во Вьетнаме. 

Пресс-служба Metro AG комментариев пока не даёт, а пресса пишет о том, что главным претендентом на покупку бизнеса Metro во Вьетнаме станет тайская торговая сеть Berli Jucker, которая в прошлом году уже заявляла о желании приобрести вьетнамское подразделение компании. По информации The Wall Street Journal, речь может идти о 500 млн долларов, которые Berli Jucker предлагает Metro за девятнадцать магазинов.

Оборот вьетнамского подразделения Metro в 2012-2013 гг. превысил 692 млн долларов.

Metro Cash & Carry – немецкая сеть гипермаркетов, крупнейшее подразделение компании Metro Group, в структуру которого  входит более семисот центров мелкооптовой торговли в двадцати девяти странах мира. Новый генеральный директор компании Metro Олаф Кох стремится к улучшению прибыльности компании, и для этого делает «ревизию» в подразделениях: ранее было принято решение о продаже подразделений компании в Великобритании и Марокко и бренда Real, одного из многих, которыми владеет Metro. Несмотря на политику Коха, инвесторы недовольны темпами реформ в компании и требуют от генерального директора сфокусироваться на ключевых компаниях бизнеса – сети магазинов по продаже электроники Media Markt Saturn и сети Metro Cash & Carry. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей