Mitsubishi и новый концепт GT-PHEV

20.12.2016 Рубрика: Разное Версия для печати

Стали известны подробности нового концепт-кара «GT-PHEV» от японской «Mitsubishi Motors».

Японский автомобильный бренд Mitsubishi Motors выпустил в свет несколько изображений со своим концепт-каром GT-PHEV. Естественно, компания сделала некоторые комментарии и рассказала кое-какие подробности про свой новый гибрид, которому отводит центральное место в своей экспозиции на автовыставке в Париже в конце сентября. Честно говоря, все привыкли видеть надпись GT на спорткарах, таких как Aston Martin, Jaguar или красных Ferrari. Именно шильдиком ГТ японская компания решила сделать ударение на элитарности своего нового внедорожника с большим диапазоном движения на одной заправке, подобно авто Grand Tourer.

Mitsubishi делает упор на мощность

Автомобиль получит гибридную установку, состоящую из классического ДВС и пары электромоторов, мощность которых пока не рассекретили. Руководство компании убедительно утверждает, что емкости аккумуляторов с головой хватит на преодоление автомобилем 120 километров только на электротяге. С одной стороны, это смешная цифра по сравнению с Opel Ampera-e, представленной в Женеве, которая может преодолеть на одном заряде дистанцию в несколько раз больше. Но Mitsubishi утверждают, что их внедорожник сможет преодолеть 1200 километров при одной полной заправке, что на самом деле впечатляет.

Японцы обычно делают акцент на кроссоверах средних и малых размеров. Скорее всего, и их новый GT получит интегрированную систему управления динамикой автомобиля с названием Super All Wheel Control (S-AWC). Это говорит о том, что постоянного полного привода у транспортного средства не будет, момент будет распределяться электроникой для повышения эффективности экономии топлива.

Японский концерн собирается сделать шаг на новую ступень автомобильно дизайна в связи с планами на концепт. Конечно, скорее всего он потерпит еще серьезные изменения в внешнем виде до того, как станет на конвейер, потому что немногим подобным проектам удается сохранить первоначальный стиль и дизайн, так что ждать новый внедорожник именно таким не стоит. На сегодня «макет» получил огромную радиаторную решетку, которая заканчивается вверху тонкими фарами. Оптика в данном случае светодиодная, что дополнительно подчеркивает непоколебимый характер авто.

Тенденция идет к тому, что в скором времени большинство автопроизводителей откажется от боковых зеркал. На GT-PHEV вместо них сразу установили видеокамеры. По поводу интерьера еще ничего не ясно, но известно, что он будет совершенно необычным с некой горизонтальной приборной панелью и большой центральной консолью.

Вполне возможно, что новинка от Митсубиси заменит модель ASX для борьбы за рынок с Nissan Qashqai.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей