МВД Белоруссии пресекло канал нелегальной миграции граждан Вьетнама в ЕС

10.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

МВД Белоруссии удалось раскрыть деятельность преступной группировки, наладившей канал нелегальной переправки граждан Вьетнама в Европейский союз.

Правоохранительные органы Белоруссии в рамках расследования возбудили три уголовных дела в отношении десятерых граждан (семи граждан Белоруссии, россиянина, литовца и азербайджанца), которых подозревают в организации канала незаконной миграции. Эти граждане, предположительно, работали под началом международной преступной группы, и неоднократно организовывали нелегальный въезд на территорию Белоруссии граждан Вьетнама с целью последующей переправки в Литву. В ГПК РБ заявили, что на территорию Белоруссии нелегальных мигрантов доставляли граждане России и Азербайджана.

Граждане Вьетнама постоянно фигурируют в делах о незаконной миграции в Евросоюз. Вьетнамцев, штурмующих границы Белоруссии, ловят десятками. И этот процесс непросто контролировать. Так, спустя некоторое время после задержания группы нелегальных мигрантов из Вьетнама в Островецком районе Гродненской обл., на том же участке пограничники Белоруссии и Литвы  снова задержали двенадцать человек. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей