МВФ предложил выделить Украине кредит в 17 млрд. долларов

24.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Завершена оценка миссией МВФ суммы стабилизационного кредита для Украины.
Работа весенней миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая прибыла в Киев в марте, была посвящена сбору и анализу информации, подтверждающей аргументированность суммы стабилизационного кредитного запроса.

По итогам работы миссия направила исполнительному совету МВФ отчет с предложением выделить Украине для решения экономических проблем кредит в сумме 17 млрд. долларов, предполагая при этом, что ВВП страны сократится на 5%.

Аналитический доклад мировому фонду о кредитной программе для Украины был передан 22 апреля, в нем предлагается решить вопрос о выделении кредита на ближайшем заседании совета 30 апреля.

Сотрудники миссии после многонедельных консультаций с украинским правительством сделали вывод, что предварительно согласованный диапазон должен быть в размере 14–18 миллиардов в американской валюте. В докладе прогнозируется экономическая перспектива и отражены финансовые потребности государства, правительство которого рассчитывает на спад ВВП в 3%.

Для Украины поддержка МВФ будет сигналом кредитной помощи со стороны США, Евросоюза и других стран. Однако Конни Лотц, представляющая МВФ, от комментариев и разглашения подробностей о кредите для Украины отказалась.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей