На границе Камбоджи и Таиланда обнаружили опасную инфекцию

01.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

The New England Journal of Medicine сообщает: мир снова может оказаться перед угрозой распространения масштабной эпидемии. На границе Камбоджи и Таиланда обнаружили паразитов, которые являются переносчиками малярии, устойчивой к медикаментозной терапии.

Этот регион уже не впервые вызывает обеспокоенность у эпидемиологов, и случаи обнаружения инфекционной резистентности выявляли и ранее, однако в этот раз эксперты делают неутешительные прогнозы и заявляют: мир может получить серьезнейшую угрозу здоровью населения.

Малярия является очень распространённым недугом в странах Азии и Африки. Однако туристы время от времени привозят экзотические болезни на родину в Европу.  Малярия передается при укусах комаров и вызывается паразитическими организмами. Если паразиты проявляют устойчивость к лекарственной терапии, возбудители малярии очень долго выводятся из организма человека, что истощает силы и приводит к летальному исходу. По данным эпидемиологов, в Лаосе, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме и Таиланде были подтверждены случаи выявления лекарственно-устойчивой малярии.

За последние десять лет смертность от малярии снизилась на 42%, согласно официальным данным ВОЗ. Однако ежегодно 600 000 человек во всем мире погибает от лихорадки. Учёные утверждают, что половина населения планеты находится под угрозой заражения малярией!

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей