На Вьетнам обрушится тайфун "Раммасун"

18.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Информационное агентство Reuters сообщает, что на Филиппинах сейчас бушует тайфун «Раммасун», жертвами которого стали более 10 человек. Тайфун «Раммасун» зародился в Тихом океане. Это первый в этом сезоне тайфун, атакующий Филиппины.

В столице островного государства приостановили работу правительственные учреждения, финансовые рынки и школы, 370 тысяч человек эвакуированы. Центр тайфуна прошел в 80 км южнее Манилы, на которую обрушилось 70 мм осадков. Главные дороги Лусона заблокированы поваленными деревьями, опорами ЛЭП и жестяными крышами, сорванными с деревенских домов. Без электричества остались 86 %, сообщает электрическая компания Манилы. А в районе некоторых населенных пунктах тайфун «Раммасун» вылил 200 мм осадков. В отдельных городах, оказавшихся в эпицентре стихии, люди передвигаются по пояс в воде. На Филиппинах прервано морское и воздушное сообщение – в аэропортах задержаны десятки рейсов, в морских портах тысячи людей вынуждены ждать окончания стихии.

Тайфун  «Раммасун» вышел на акваторию Южно-Китайского моря и продолжает усиливаться, приближаясь к курортному острову Хайнань (Китай), – порывы ветра в центре стихии превышают 65 м/с.

Метеорологи Совместного центра предупреждений о тайфунах прогнозируют, что тайфун «Раммасун» в субботу обрушится на север Вьетнама, и столица Ханой окажется под угрозой. Однако с выходом на сушу тайфун начнет терять силы, но дожди в зоне действия стихии продляться до понедельника.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей