Новая кофейня Starbucks во Вьетнаме

22.11.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Сеть кофеен знаменитого мирового бренда «Starbucks» открывает очередное свое заведение во Вьетнаме. Интерес к Вьетнаму обусловлен тем, что это государство является самым крупным, после Бразилии, производителем кофе «Робуста» и «Арабика».

Кофейные деревья изначально выращивались на территории храмов, начиная с 1857 года. А в 1888 году появились первые плантации «Арабики» на севере страны, где прохладный и сухой климат, и «Робусты» - на юге, где преобладают местности с высокой температурой в течение всего года и с повышенным уровнем влажности, информирует новостное издание «VietNamNews».

Приготовление кофе по-вьетнамски своеобразное, поэтому вкус и аромат кажутся необычными. В одноразовый алюминиевый пресс, поставленный на стеклянную чашку, насыпается несколько ложек кофе грубого помола и заливается закипающей водой. Затем через пять минут черный кофе сливают через фильтр и подают.

Белый кофе представляет собой напиток со сгущенкой, положенной на дно чашки. Холодный кофе – это напиток, перемешанный со сгущенкой, который затем выливают в стакан с холодной водой и пьют через трубочку.

Кофе по-вьетнамски обладает очень крепким, терпким вкусом, с оттенком горького шоколада, сливок, ванили и какао, сочетание которых может понравиться далеко не всем, даже заядлым кофеманам.

Но, для иностранцев, приехавших во Вьетнам, главным и привлекательным является не вкусовые качества данного напитка, а старинного атмосфера местных кофеен, в которых неизменным, до сих пор, остается колониальный стиль Индокитая.

Это выражается в брезентовых стульях, больших пропеллерах над головой, который является освежающим элементом, ведь в старинных кофейнях отвергают современные кондиционеры. Напиток подается в фарфоровых чашечках, которые сами по себе – часть истории Вьетнама. Несмотря на это, сами вьетнамцы редко пьют кофе, больше предпочитая чай.

На мировом рынке присутствует 30 сортов вьетнамского кофе «G7» и «Moment Cafe» в виде зеленых или обжаренных зерен, растворимого и молотого вариантов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей