Объявлен конкурс для разработчиков препаратов против старения

15.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Корпорация Google решила простимулировать исследователей, работающих над поиском препаратов против возрастных заболеваний, и уже готова выделить для этого важного дела 750 млн долларов. На этом инициативы Силиконовой долины не заканчиваются, и недавно в Сан-Франциско было объявлено об учреждении компанией Palo Alto Investors премии «Palo Alto Longevity Prize»: миллион долларов получат учёные, которые проводят научно-исследовательские работы с целью поиска методов повышения долголетия и обеспечения здоровой старости.

Дзун Юнь, президент калифорнийской инвестиционной компании Palo Alto Investors заявил: «У современных исследований множество идей относительно того, как улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни, но немногие привлекают внимание общественности. Мы нуждаемся в способах ускорения процесса претворения этих идей в реальность».

Может быть, остановить старение не удастся, но учредители не ставят таких амбициозных задач перед соискателями. На первом этапе будет достаточно доказать, что возможно восстановить способность пожилого человека к гомеостазу до юношеского уровня – за это учёные получат 500 000 долларов. Критерий успеха для исследовательских групп – изменчивость частоты сердечных сокращений.

Другую часть премии получит та группа, которой удастся увеличить продолжительность жизни подопытного животного на 50%. Критерий успеха – сравнение показателей с показателями эталонного млекопитающего.

Одиннадцать научных коллективов уже заявили о желании принять участие в конкурсе Palo Alto Longevity Prize. Все исследователи должны зарегистрироваться до июня 2015 г. и заплатить взнос в размере от 1000 до 2000 долларов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей