Основателя "ВКонтакте" пригласили в Эстонию и Литву

06.05.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

 Павла Дурова, основателя социальной сети "ВКонтакте", ждут как в Эстонии, так и в Литве.

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, после своего скандального увольнения с должности генерального директора, покинул Россию и объявил, что больше не намерен возвращаться. В его планы входит создание другой мобильной социальной сети уже в текущем году.

Вскоре после отъезда в его адрес поступило приглашение в Европу от Дали Грибаускайте, президента Литвы. Она на своей странице в Twitter заверила, что для Дурова, которому не нашлось места в его стране, открыты двери Европы и Литвы.

Еще раньше эстонский депутат Ольга Сытник приглашала Дурова в Эстонию, предлагая помощь советом и организацией встреч с влиятельными представителями бизнеса, политиками и чиновниками. Она уверяла, что талантливые специалисты, разделяющие европейские ценности, необходимы для экономического роста, наряду с новыми инвестициями. Это приглашение Павел Дуров оставил без ответа.

Между тем в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис, государства, расположенного на островах Карибского моря. Для этого он пожертвовал $250 тыс. – именно такая сумма нужна там для автоматического получения гражданства.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей