Падение уровня воды в водохранилище может ударить по водоснабжению

10.04.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Уровень воды во многих водоемах, расположенных в Центральном и Центрально-горных районах, упал до "мертвого уровня", а текущая засуха продолжает поражать обширные области.

Исследования показывают, что уровень воды в большинстве водохранилищ упал до 30-70 процентов проектной мощности, что затрудняет выработку электроэнергии и водоснабжения в районах низменности во время сухого сезона.

Руководитель «Группы по операциям в водохранилище» ГЭС Vuong Нгуен Минь Хоанг сказал, что уровень воды в водохранилище Vuong был 350м в конце марта, что на 30м ниже, чем обычно, и является самым низким за последние 37 лет. ГЭС Ка Nak является еще одним примером, где уровень воды на 9,5 м ниже нормы.

Заместитель начальника технического бюро ГЭС Vinh Son-Song Hinh Нго Мин Хун сказал, что уровень воды в одном из резервуаров завода в настоящее время превышает «мертвый уровень» только на 5,5м. "К середине апреля не будет больше воды, если завод будет работать на полную мощность", - сказал он. Длительная жаркая погода с начала этого года стала проблемой для гидроэлектростанций, хранения воды для выработки электроэнергии и снабжения водой низменности для борьбы с засухой.

«Электричество» Вьетнама сотрудничает с Главным управлением мелиорации и местных органов власти, чтобы обсудить способы получения воды для удовлетворения местных фермеров в потребности в воде для производства и повседневной деятельности, сообщает новостное издание "Vietnam+".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей