Папа Римский Франциск завершил визит в Южную Корею

19.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В ходе азиатского турне Папа Римский Франциск заявил: власти азиатских стран не должны опасаться христиан. Христиане – это не завоеватели, а неотъемлемая часть местного общества и культуры. Прежде всего, это обращение касается руководства таких государств, как Вьетнам, Китай и Северная Корея, в которых действуют прокоммунистические режимы.

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи с епископами из тридцати пяти азиатских стран, сообщает агентство Reuters.

Франциск сказал, что высшее духовенство приемлет только диалог, и надеется, что на местах священники будут сотрудничать с руководством тех стран, где католическая вера имеет слабые позиции либо не представлена вовсе: «Христиане не завоеватели, стирающие национальные и культурные особенности: они всегда намерены идти вместе», – говорит Папа Римский.

В современном Китае развивается две католические общины: «патриотическая ассоциация», находящаяся в подчинении  Коммунистической партии Китая, и «неофициальная», подчиняющаяся Папе Римскому.

В Северной Корее католиков немного, и они находятся под тотальным контролем властей. Открытая религиозная деятельность в стране не допускается.

Отношения Вьетнама с Ватиканом значительно улучшились, хотя государства до сей поры не имеют официальных дипломатических контактов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей