Партию стейков пангасиуса из Вьетнама из-за обнаруженных нарушений вернули поставщику

30.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Специалисты управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приостановили ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии рыбных стейков из пангасиуса, следовавшую из Вьетнама. Груз был задержан в автомобильном пункте пропуска Убылинка.

В управлении Россельхознадзора сообщили, что продукции было 19 тонн. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным службами Вьетнама. В ходе таможенного досмотра специалисты обнаружили, что в пакете сопровождающей документации отсутствует разрешение Россельхознадзора на транзит груза по территории Таможенного союза. И ещё: номер транспортного средства, указанный в сопроводительных документах, не отвечал фактическому номеру. Принципиально важным таможенники посчитали отсутствие документов, подтверждающих замену транспорта на территории Литвы.

Таким образом, сотрудники Россельзознадзора, в связи с обнаруженными нарушениями, запретили транзит партии стейков из пангасиуса по территории стран Таможенного союза. Весь товар вернули поставщику.

Таможенный союз – форма торгово-экономической интеграции трёх стран-партнёров, предусматривающая единую таможенную территорию России, Белоруссии и Казахстана. В частности, страны-участники ЕврАзЭС практикуют единые таможенные тарифы и иные меры регулирования при торговле с третьими странами.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей