Павел Дуров получил гражданство в стране Сент-Китс и Невис

28.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Источник одного из СМИ сообщает, что основатель популярной социальной сети Павел Дуров в феврале месяце этого года внес в Сахарный фонд государства Сент-Китс и Невис сумму, позволяющую ему получить гражданство страны. 

Другие источники сообщают, что гражданство этой страны он мог получить еще в 2013 году, а сейчас оформлением гражданства островного государства занимается его брат Николай, ранее работавший техническим директором сети «ВКонтакте». В связи с тем, что власти острова удовлетворяют полученные прошения о гражданстве в течение трех-шести месяцев, можно предполагать, что Павел Дуров прошел эту процедуру и в прошлом году.

В середине апреля бывший руководитель сети «ВКонтакте» в своем Facebook опросил своих подписчиков об их мнении, какую страну выбрать ему для дальнейшего проживания. Опрос возник в связи с его увольнением с поста директора соцсети.

Увольнение Дурова выглядит достаточно странно – о подаче заявления он заявил 1 апреля, потом отозвал его, сообщив, что это была первоапрельская шутка. Несмотря на сообщение об отзыве заявления, руководство компании приняло его во внимание, и удовлетворила просьбу Дурова об увольнении. Сам Дуров узнал от этом из сообщений СМИ.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей