Паводки в Хакасии и на Алтае

31.05.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе поручил главным федеральным инспекторам в Республике Хакасия, Республике Алтай и Алтайском крае, руководителям региональных и муниципальных органов власти в координации с МЧС РФ принять меры по ликвидации последствий паводка и обеспечению безопасности населения пострадавших регионов.

По информации Сибирского регионального центра МЧС, в трех регионах – Хакасии, Республике Алтай и Алтайском крае – в результате обильных осадков подтоплены 1 200 жилых домов.

В Чемальском районе значительно повысился уровень воды в речке Чемал, вследствие чего подмыло мост, и подъездные пути к одному из микрорайонов были нарушены, пять населенных пунктов оказались отрезанными от автомобильного сообщения.

Неблагоприятная паводковая ситуация наблюдается и в Алтайском крае и Республике Хакасия. В Чарышском районе оказались подтоплены 300 приусадебных участков и 430 домов. Более 1 200 человек проживают в зоне затопления, в том числе и 180 детей.

Полиция проверяет данные о гибели 4 человек на Алтае.

Западно-Сибирский гидрометцентр информирует: в ближайшие дни в Кемеровской области, Алтайском крае и Республике Алтай ожидаются умеренные дожди, в южных районах регионов – ливни.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей