Первый летальный исход от птичьего гриппа во Вьетнаме

21.01.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Во Вьетнаме произошел первый случай смертельного исхода человека, заразившегося вирусом H5N1, именуемого птичьим гриппом.

Симптомы заболевания проявились у 52-летнего мужчины из провинции Биньфыок после того, как он приобрел живую утку и сам приготовил ее на обед. Мужчина скончался по дороге в больницу Хошимина. А через несколько дней в той же деревне произошел большой падеж домашней птицы. Последний случай со смертельным исходом от вируса H5N1 произошел во Вьетнаме год назад.

Птичий грипп представляет опасность для людей, близко контактирующих с домашней птицей. Вирус не передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, поэтому серьезной угрозы окружающих людей не представляет.

В прошлом году в мире было зафиксировано 38 случаев заражения человека птичьим гриппом, 24 из которых закончились летальным исходом. Всемирная организация здравоохранения относит Вьетнам к странам с повышенной опасностью заражения птичьим гриппом. За 10 лет, произошедших с момента первого появления данного вируса, во Вьетнаме зафиксировано 123 случая заражения, 62 из которых закончились летальным исходом, отмечает новостное издание «VietNamNews».

Вирусологи и эпидемиологи научной организации «EcoHealth Alliance» провели исследования вирусов, распространенных в дикой природе и пришли к выводу, что еще 320 тысяч видов различных вирусов распространены среди млекопитающих и не изучены человеком.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей