Поиски пропавшего Beoing-777 могут растянуться еще на 8 месяцев

28.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

8 марта с экранов радаров исчез самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines с 239 авиапассажирами на борту. До сих пор его судьба неизвестна. Количество версий исчезновения самолета огромно, однако достоверная информация о причинах катастрофы и месте его падения, если оно было, отсутствует. Поисковая операция продолжается, и она может растянуться на срок до 8 месяцев.

Последнее предположение о падении Boeing в Индийском океане пока не подтверждено. В поисках участвуют корабли и самолеты многих стран, однако безрезультатно. В прошедшее воскресенье поиски были приостановлены из-за шторма, но уже сегодня они возобновлены с участием 9 самолетов и 12 надводных кораблей. Перед ними поставлена задача обследовать сектор, находящийся в 1670 км. западнее города Перт, площадью 54,92 тыс. кв. км.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот аргументировано прокомментировал эту ситуацию, заявив, что найти обломки пропавшего самолета становится все сложнее, следовательно, необходимо сосредоточиться на подводных поисковых работах.

Для этого будет привлекаться специальная аппаратура, в частности, глубоководный аппарат Bluefin-21 американского производства. С его помощью проведено уже 14 погружений, обследовано 400 кв.км океанического дна в заданном квадрате. Сегодня, 28 апреля, выполняется последнее 15 погружение. Если так ничего и не будет обнаружено, то исследования будут перенесены в сопредельные квадраты.

Тони Эббот заверил, что Австралия не намерена прекращать поиски и полна решимости разгадать тайну исчезновения самолета-призрака, даже если для этого понадобится обследовать всю предполагаемую зону падения в 56 тыс. кв. км. По его расчетам для этого может потребоваться долгий срок: от 6 до 8 месяцев.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей