Польша будет предлагать свои чудесные яблочки Вьетнаму, Китаю, Индии, Гонконгу и Японии

09.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Продолжаются санкционное противостояние, от которого страдают экономики всех вовлечённых стран, а в больше мере, обыкновенные потребители. Россия ввела эмбарго на поставку польских фруктов и овощей, а в Польше набирает обороты «яблочная кампания», призывающая граждан всеми силами поддержать отечественный продукт и покупать больше яблочек.

Если каждый поляк будет употреблять на каких-то 4,5 кг больше яблок, вместо экзотических бананов и цитрусовых, никаких последствий в связи с российским эмбарго экономика не почувствует, уверены в правительстве. В «яблочной кампании» активное участие принимают видные политики Польши, в т.ч. и президент.

Марек Савицкий, министр сельского хозяйства и развития села рассказал, что сам любит яблоки и сообщил, что будет прилагать усилия для налаживания поставок польских яблок в Индию, Китай, Вьетнам, Гонконг и Японию.

Бронислав Коморовский присоединился к «яблочной кампании» и во время визита в городок Остров-Велькопольский, на гербе которого есть яблочко, лично угостил собравшихся горожан, раздав целую корзину сочных фруктов со словами: «Давайте будем есть польские яблоки, чтобы наш великий сосед увидел, что он может потерять. Я уверен, что в интересах российских потребителей всеми возможными способами добиваться того, чтобы яблоки, которые крайне полезны для здоровья, доходили туда, куда нужно».

По расчетам аграрного ведомства Польши, убытки от эмбарго могут составить более 500 млн евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей