Посол США во Вьетнаме встретился с премьер-министром Нгуен Тан Зунгом

08.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Срок работы, американского посла во Вьетнаме Дэвида Шира подходит к завершению. В связи с этим Нгуен Тан Зунг, премьер-министр Вьетнама принял посла США для подведения итогов и обсуждения перспектив сотрудничества стран в дальнейшем. 

Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам отметил, что они готовы вести диалог с США по всем ключевым направлениям сотрудничества. Нгуен Тан Зунг подчеркнул важность соблюдения прав человека в ключе взаимоуважения и взаимопонимания. Также премьер выразил надежду, что Вьетнам и США будут продолжать активное взаимодействие в экономической сфере, ведь потенциал и преимущества сотрудничества в этой сфере велики.

Относительно вопроса по Соглашению о ТРР, Нгуен Тан Зунг отметил, что в случае успеха в переговорах по данному Соглашению, будут открыты большие перспективы для экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества Вьетнама и США.

Посол США Дэвид Шир выразил благодарность Вьетнаму за плодотворное сотрудничество и предложил в дальнейшем координировать действия в сферах торговли, экономики, инвестиций и в проведении переговоров по ТРР. Что касается напряженной ситуации в акватории Восточного моря, посол Дэвид Шир подчеркнул, что одной из главных причин дестабилизации является предъявление Китаем необоснованных претензий на архипелаг Хоангша и Чыонгша. Как бы то ни было, США выступают за разрешение споров мирным путем, ведь все стороны конфликта должны уважать международное право.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей