Премьер-министр Вьетнама отдал распоряжения относительно профилактики лихорадки Эбола

12.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Нгуен Тан Зунг, премьер-министр Вьетнама направил соответствующим органам служебную телеграмму, в которой дал директивы относительно обеспечения безопасности жизни населения страны ввиду сложившейся неблагоприятной ситуации с распространением лихорадки Эбола. 

Согласно служебной телеграмме,  Нгуен Тан Зунг потребовал от министерства здравоохранения Вьетнама тесно контактировать и согласовывать действия с Всемирной организацией здравоохранения, компетентными международными организациями и коллегами из других стран для получения исчерпывающей информации о распространении эпидемии и прогноза относительно возможного проникновения лихорадки Эбола во Вьетнам. Премьер-министр считает необходимым проводить среди населения страны информационную кампанию с разъяснением относительно опасности вируса, мер борьбы и профилактики болезни. Крайне важно осуществить контроль на КПП над въездными пассажирами с целью раннего выявления случаев заражения вирусом и своевременного принятия мер по предотвращению распространения лихорадки Эбола.

Нгуен Тан Зунг  отдал распоряжение: всех лиц с подозрением на заражение вирусом следует с КПП отправлять  на карантин. Медицинские учреждения необходимо обеспечить медикаментами, надлежащим оборудованием и средствами по профилактике и борьбе с лихорадкой Эбола.

На сегодня во Вьетнаме случаи заражения вирусом Эбола не были зафиксированы, но Нгуен Тан Зунг потребовал от представителей властей всех уровней немедленно принять меры по предотвращению проникновения лихорадки Эбола в страну.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей