Проект Europe vs Facebook решил бороться с соцсетью в суде

06.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Проект Europe vs Facebook выходит на новый уровень противостояния и выступил с новой инициативой, направленной против социальной сети №1 в мире.  В этот раз, по мнению активистов движения, Цукерберг ответит за все злодеяния в суде. Europe vs Facebook призывает всех желающих, кроме жителей США и Канады, присоединится к коллективному иску к компании Facebook, и подписаться под претензиями.

Гражданин Вьетнама Макс Шремс, адвокат и активист, инициатор иска, возглавляющий движение Europe vs Facebook рассказал, что в пользу иска уже получено более одиннадцати тысяч подписей, среди которых большая половина подписей поступила от пользователей Германии, другая половина – от жителей Финляндии, Нидерландов и Великобритании. 

Цель проекта Europe vs Facebook – обратить внимание администрации Facebook на вопиющие нарушения прав и свобод личности: несоблюдение стандартов приватности конфиденциальных данных пользователей, злоупотребление личной информацией, поддержка американской правительственной программы PRISM, негласное отслеживание действий людей на сторонних сайтах посредством виджета Like, мониторинг пользовательских данных через Big Data, передача данных о пользователям сторонним приложениям и рекламным компаниям.

Каждый, подписавшийся под коллективным иском против Facebook, в случае успеха в суде получит компенсацию в размере 500 евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей