Проект резолюции по Украине

04.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

На рассмотрение Совета безопасности ООН Россией внесен проект резолюции о ситуации в Украине. Российская делегация подготовила документ, который предусматривает создание специальных гуманитарных коридоров, учитывая, что в юго-восточной Украине сложилась относительно тяжелая ситуация, граничащая с гуманитарной катастрофой. Проект резолюции России не имеет политического характера, его основная цель – облегчить страдания людей.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН говорит: «Мы надеемся, что коллеги в Совете Безопасности ООН поддержат текст резолюции, в котором подчеркивается важность дорожной карты ОБСЕ и Женевского заявления для Украины».

Постоянный представитель России в ООН заявил: «В проекте резолюции сказано, что Россия требует немедленного прекращения боевых действий, призывает стороны к полному прекращению огня, призывает к обеспечению конфликтующими сторонами гуманитарных коридоров для того, чтобы доставить гуманитарную помощь  и чтобы гражданское население могло безопасно покинуть зоны конфликта»

Посол подчеркнул: «Мы убеждены, что Совет безопасности ООН должен отреагировать на эскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Мы распространили среди членов Совета текст резолюции и уже получили определенную позитивную поддержку. Однако некоторые делегаты выступили с комментариями, в которых пытаются оправдывать «антитеррористическую военную операцию», проводимую украинскими властями на юго-востоке Украины. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей