Профсоюз женщин против браков вьетнамок с иностранцами

26.09.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Вьетнамский профсоюз женщин южной провинции Хаузянг начал разработку проектов, направленных на повышение бдительности местных женщин в отношении заключения браков с иностранцами и проживания за рубежом.

Председатель организации Тунх Тху Трин заявила, что с начала 2004 года в провинции было заключено более десяти тысяч браков с гражданами других государств. Большинство из данных браков Трин назвала «охотой» на женщин в сельских регионах страны, где зачастую невеста впервые видит своего жениха только в день свадьбы, который может оказаться в несколько раз старше ее или физически неполноценным.

Невыносимые условия проживания за рубежом заставляют вьетнамок возвращаться на родину в большинстве случае с детьми, которые не имеют местных свидетельств о рождении, что не позволяет им получать медицинское обслуживание и образование. Зачастую женщины, связывающие себя узами брака с иностранцем, становятся жертвами не только домашнего насилия, но и торговли людьми, также в другой стране их принуждают к занятиям проституцией.

Такие сведения приводит новостное издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей