Рабочие южнокорейской судоверфи опробовали экзоскелеты

09.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Рабочие южнокорейской судостроительной компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering участвуют в испытаниях роботизированных костюмов для перемещения тяжёлых деталей в промышленных условиях. Серия экспериментов доказала эффективность экзоскелетов. 

Гилхуан Чу, главный инженер компании и команда разработчиков дорабатывают устройства для повсеместного использования на производстве. Инженеры хотят добавить возможность вращения талией и улучшить некоторые детали, позволяющие более эффективно и удобно работать на скользких и наклонных поверхностях.

Используемая модель роботизированного костюма универсальная и подходит для рабочих ростом от 160 до 185 см. Рама экзоскелета выполнена из алюминиевого сплава и углеволокна весит 28 кг. Это очень небольшой вес, если учесть, что первая модель экзоскелета компании General Electric имела впечатляющий вес – свыше 600 кг. Система электродвигателей и гидравлических суставов крепится к ногам и рукам рабочего, а электронная начинка и аккумуляторы спрятаны в рюкзаке.

Экзоскелет позволяет без усилий поднимать груз весом до 30 кг и передвигаться в нормальном темпе. Приспособление может без подзарядки работать три часа. К рюкзаку можно прикрепить небольшой кран для удерживания предметов.

Рабочие остались довольны испытаниями и выразили надежду, что разработчики в следующей модификации экзоскелета увеличат скорость передвижения и грузоподъёмность – до 100 кг.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей