Речевой анализатор поможет выявить коррупционеров

27.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Стало известно, что Тендерный комитет Москвы ведет переговоры о закупке речевых анализаторов, чтобы проверять чиновников, которые участвуют в проведении тендеров при госзакупках на факт коррупционных действий. Традиционные полиграфы требуют затрат времени, тогда как речевой анализатор, который способен уловить стресс в голосе, позволит сократить время проверки в три раза (аппарату достаточно 30 минут).

Тестирование речевых анализаторов прошло успешно, говорит Сергей Раскатов, начальник Первого отдела департамента по конкурентной политике.

Сергей Раскатов говорит, что в том случае, если речевой тест будет негативным, а сомнения в честности чиновника останутся, то можно будет подвергнуть его тестированию на полиграфе. Речевой анализатор даст возможность контролировать большее число людей. В то же время, результаты с полиграфа и речевого анализатора, как правило, коррелируются: если испытуемый прошел тест на полиграфе хорошо, то и речевой анализатор укажет на его благонадежность.

Чиновник говорит, что наиболее привлекательное предложение поступило от поставщика «Ареопаг-Центр», представляющего израильский аппарат «К-фактор» (компания Nemesysco), который, к тому же, находится в свободной продаже, то есть, его применение не требует согласования со спецслужбами.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей