Редкий вид саолы можно возродить

13.11.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Во Вьетнаме автоматической фотоловушкой была зафиксирована особь уникального парнокопытного животного, которое в последний раз видели в 1998 году. Теперь велика вероятность восстановления данной популяции.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», впервые животное было обнаружено в 1992 году на территории Вьетнама представителями Всемирного фонда дикой природы. Саола представляет собой крупную особь, похожую на быка с прямыми рогами высотой до полуметра.

В мире это животное наблюдалось крайне редко, и популяция была совсем не многочисленна. Оно было поверхностно изучено только после обнаружения черепа мертвого животного. В 1996 году саолу удалось поймать для возможности фотографирования. В 2010 году вьетнамские крестьяне, зная уже о столь редком виде, устроили охоту на саолу, которая погибла во время поимки.

И вот в ноябре камера наружного наблюдения зафиксировала появление саолы в районе, где патрулируют волонтеры для оказания властям помощи в борьбе с браконьерством. Благодаря этому, за два года было достигнуто много положительных моментов – ликвидированы 30 000 ловушек для незаконной охоты на животных и ликвидированы 600 нелегальных охотничьих лагерей.

Фотоловушки устанавливаются экологами для изучения новых видов животных и их развитие в современных условиях. Теперь у них появилась возможность, как следует изучить саолу, которая, наверняка, облюбовала данный район и вскоре вернется снова.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей