Россия будет поставлять самолеты вьетнамским компаниям

07.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ сообщил, что Россия будет поставлять во Вьетнам самолеты Sukhoi Superjet 100. Чиновник сказал, что на данном этапе договорённости о поставках касаются двух вьетнамских авиакомпаний – VietJet Air и Vietnam Airlines. 

Виктор Евтухов рассказал, что, несмотря на то, что в определённый момент стороны в переговорах о поставках «зашли в тупик», в рамках 17-го заседания межправительственной комиссии России всё-таки удалось достичь договоренности с вьетнамской стороной.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, подводя итоги заседания комиссии, сообщил, что Вьетнам и Россия договорились о взаимных расчетах в национальной валюте и об открытии регулярного прямого авиасообщения между Вьетнамом и Владивостоком. Игорь Шувалов напомнил, что сейчас правительством ведётся подготовка создания Зоны свободной торговли между странами Таможенного союза и Вьетнамом: юридические формальности прорабатываются «в соответствии с утверждённым графиком» и Зона свободной торговли заработает в 2015 г.

Sukhoi Superjet  – единственный российский гражданский самолет, находящийся в серийном производстве. Владимир Михайлов, глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации в июле заявил, что в 2014 г. будет выпущено сорок самолетов Sukhoi Superjet.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей