Россия хочет вернуть себе центр радиоэлектронной разведки во Вьетнаме

18.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Игорь Морозов, член Совета Федерации по международным делам рассказал о новых приоритетах геополитики России, целью которой будет формирование многополярного мира. В рамках новой стратегии одним из направлений развития России станет работа по возвращению военных баз, утраченных после распада СССР. Игорь морозов считает, что после возвращения Россией центра радиоэлектронной разведки на Кубе, дипломаты займутся вопросом аналогичной базы во Вьетнаме.

Россия и Куба уже договорились о возвращении российской стороне радиоэлектронного центра в Лурдесе, который использовался во времена СССР для контроля радио- и телефонной связи на территории «противника» в геополитическом противостоянии – США. Сенатор убежден, что возвращение центра радиоэлектронной разведки – это не демонстрация силы, а сигнал об изменении внешнеполитического курса России.  Недавно Владимир Путин намекнул, что «мировой жандарм» США сегодня дестабилизирует ситуацию в мире, однако все развивающиеся экономики понимают, что США пребывают в иллюзии глобального превосходства.

«Россия формирует новую геополитику, подразумевающую выстраивание модели многополярности – это поможет развеять иллюзию глобального превосходства США. Возвращение военной базы на Кубе стало важным шагом в реализации новой стратегии, также Сирия передала России базу в Средиземном море, на очереди Вьетнам – база «Камрань», которая во времена СССР была серьезным стратегическим объектом. Сегодняшние экономические проекты с Вьетнамом дают возможность России ее вернуть», – говорит Игорь Морозов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей