Рынки Ханоя не выдержали эпидемиологических проверок

18.09.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

В результате санитарно-эпидемиологических проверок, проведенных на рынках Ханоя, было выявлено, что в 40% протестированных сырых овощах содержаться вредоносные бактерии, включая кишечную палочку.

Глава департамента защиты сельскохозяйственной продукции Нгуен Хуае Хонг заявил, что ввиду неутешительных результатов будут проведены тесты на содержание мышьяка, добавив, что во взятых образцах не было обнаружено металлоидов, несмотря на это высокий уровень микроорганизмов (помимо кишечной палочки, были выявлены сальмонелла и листерия) вызывает серьезные опасения ввиду возможных пищевых отравлений.

Согласно заявлению Хонга, с 1996 года в мире было зафиксировано сорок шесть тяжелых случаев отравлений из-за микроорганизмов, добавив, что бактериальная инфекция возникает уже на ростках, возможной причиной для чего является зараженная вода.

По славам главы ведомства, во избежания заражений необходимо подвергать продукты тепловой обработке и не полагаться на популярный во Вьетнаме способ обеззараживания овощей – их вымачивание в соленой воде.

Такие сведения приводит новостное издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей