С 1 августа россиянам во Вьетнаме можно будет 30 дней пребывать без визы

02.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

До 30 дней может быть увеличен срок безвизового пребывания туристов из России во Вьетнаме. Это предложение на рассмотрение премьер-министра Нгуен Тан Зунгу направило министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама, сообщают местные СМИ. По ныне действующим законам для россиян безвизовый режим въезда в любой регион Вьетнама составлял 15 дней.

При одобрении властей, поправки к закону вступят в силу с 1 августа. Чиновники министерства туризма в качестве главного аргумента представили статистику Главного статистического управления и Национальной администрации по туризму Вьетнама, которая свидетельствует, что в прошлом году число российских туристов, посетивших Вьетнам,  составило 298 000. За I полугодие текущего года Вьетнам уже посетили 195 000 туристов из России – это на 26% больше, чем в 2013 году. Туроператоры и аналитики рынка прогнозируют, что к 2017 году во Вьетнаме побывает миллион путешественников из России.

Несомненно, что данное нововведение придется по душе российским туристам. Социалистическая Республика Вьетнам является дружественной для Российской Федерации страной. С каждым годом интерес россиян к Вьетнаму возрастает. Многие российские туристы самостоятельно путешествуют по Вьетнаму, и расширение сроков безвизового пребывания открывает новые перспективы для них.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей