Самым пожилым человеком в США признана 116-летняя жительница Арканзаса

06.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Мисао Окаве, 116-летняя жительница Японии имеет звание долгожителя номер один в мире. Гертруда Уивер, которая на четыре месяца младше Окаве, заняла второе место по продолжительности жизни в мире, и стала самым пожилым человеком в США.

Гертруда Уивер, жительница города Кэмден (США, штат Арканзас) получила необычный подарок ко Дню рождения: геронтологическая исследовательская группа, к которой обратились представители Книги рекордов Гиннесса за подтверждением фактов долголетия, получила официальное признание феноменального дара Гертруды – долгожительства.

Свидетельства о рождении у Гертруды Уивер нет, но Геронтологическая группа провела расследование и установила, что, согласно данным переписи населения США, состоявшейся в 1900 году, на то время малышке Гуртруде было два годика. Таким образом, было получено официальное подтверждение даты рождения Уивер – 1898 год.

Лишь недавно самым пожилым жителем США считалась Джералиэн Тэлли из пригорода Детройта (штат Мичиган), в мае 2014 года отметившая 115-й день рождения, но теперь она уступила пальму первенства Гертруде Уивер.

Гертруда Уивер живет семь лет в доме престарелых. Формула счастья и долголетия для нее следующая: «Вера в Бога, трудолюбие и любовь к ближним».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей