Шекспир был спекулянтом

02.04.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Как сообщает новостная служба интерент-портала Яндекс, в британских архивах найдены документы, из которых видно, что классик английской литературы Уильям Шекспир удачно занимался спекуляцией продовольствием.

Историки из университета Аберистуита раскопали ряд документов 16 и 17 столетий, из которых явствует, что Шекспир неоднократно подвергался угрозам тюремным заключением за уклонение от налогов и штрафам за хранение зерна. В 1598 году, как следует из документов, драматург был привлечён к ответственности за сокрытие зерна при наступающем голоде.

Он в течение полутора десятков лет занимался подобными делами – скупал зерно, ячмень и солод, а при наступлении голодных периодов продавал его по спекулятивным ценам. Как стало известно из обнаруженных документов, на 1613 год Шекспир был самым богатым землевладельцем, среди населения своего родного города. В Англии в 1607 году разразилось восстание крестьян, вызванное неурожайным годом и последующим голодом.

Обнародованная информация даёт возможность несколько иначе оценить шекспировскую трагедию «Кориолан», действие которой основано на голоде в Древнем Риме.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей