Смертельная болезнь остается неизвестной

15.05.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Представители министерства здравоохранения опровергли информацию о том, что причиной гибели 21 человека и 200 случаев заболевания в провинции Куангнай стала неизвестная инфекция, поскольку ни один из тестов не выявил наличие вируса или бактерии.

По словам заместителя министра здравоохранения Вьетнама Нгуыен Тханх Лонга, не было найдено ни малейших доказательств того, что инфекция могла передаваться по воздуху, через воду, пищу, почву или при контакте от человека к человеку.

Власти так же официально подтвердили, что специалистам до сих пор не удалось установить причину возникновения заболевания, вызывающего гиперкератоз, так же у многих пациентов наблюдались серьезные осложнения с печенью.

При инспекции районов с наибольшим процентом зараженных, удалось выявитьв рисе следы афлатоксинов , оказывающих негативное действие на печень. Так же врачи обратил внимание на то, что у многих жертв неизвестного заболевания отмечались проблемы питанием.

Заместитель министра сообщил, что во многих случаях причиной летального исхода стал отказ всех внутренних органов, в том числе печени, а двум последним жертвам был ранее поставлен диагноз рак.

Сообщает новостное издание «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей