Спасательные работы на месте крушения южнокорейского парома приостановлены

17.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Спасательные работы в зоне крушения парома в Южной Корее с 447 пассажирами на борту были временно приостановлены до утра четверка. В 3 часа по московскому времени и в 8 часов по местному времени все спасательные работы будут продолжены. К настоящему моменту времени 4 человека официально числится погибшими: их тела были найдены и извлечены из воды. Сильное течение осложняет поисковые работы, а средняя скорость передвижения спасателей не превышает 8 километров в час.

Ранее сообщалось, что количество пропавших без вести людей во время крушения парома «Севол» возле южнокорейского побережья увеличилось до 290. По информации властей, из 447 пассажиров были спасены 179.

Основная часть пассажиров парома – отправившиеся на экскурсию по острову Чечжу школьники. Подтверждены сведения о гибели двух пассажиров, еще тринадцать пострадали, когда прыгали за борт тонущего судна.

Пассажирский паром «Севол» потерпел крушение возле южнокорейского побережья 16 апреля в утреннее время. Сначала власти сообщили о спасении 368 человек, но потом это количество было уменьшено до 179. Спасательную операцию продолжают с использованием вертолетов и судов южнокорейской береговой охраны.

Катастрофа произошла приблизительно в ста километрах от берега. Судно «Севол» вышло из порта Инчхон и направилось в сторону Чечжу. По предварительным сведениям, в густом тумане оно налетело на подводную скалу и стало тонуть. В конце концов паром целиком скрылся под водой.

Разгневанные родители детей, плывших на пароме, собрались в школе, потребовав от ее руководства ответа на вопрос, по какой причине паром вышел в море, проигнорировав предупреждения о плохой погоде.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей