США открыли рынок для фруктов из Вьетнама

14.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Ле Хай Бинь, официальный представитель МИД Социалистической Республики Вьетнам провел очередную пресс-конференцию.

Журналистов интересовало мнение властей относительно решения Министерства торговли США об открытии рынка для вьетнамских фруктов. Ле Хай Бинь сказал, что этот факт, несомненно, власти Вьетнама всячески одобряют. Решение Министерства торговли США начать выдачу лицензий на импорт вьетнамских фруктов, например, лонгана и личи, позволит укрепить торгово-экономические отношения между странами. «Вьетнам желает, чтобы США рассмотрели возможность выдачи лицензий на импорт и других видов фруктов из Вьетнама», – сообщил Ле Хай Бинь.

Относительно вопроса о незаконном проведении Китаем строительных работ на архипелаге Чыонгша, Ле Хай Бинь сообщил, что у Вьетнама есть все юридические и исторические основания для того, чтобы отстаивать суверенитет над островами Чыонгша. Посему, любые односторонние действия стран в этом районе являются грубым нарушением Декларации о правилах поведения сторон в Восточном море и суверенитета Вьетнама, осложняют ситуацию в Восточном море и в регионе в целом.

Ле Хай Бинь коснулся вопроса развития отношений Вьетнама и Ватикана, подчеркнув, что они развиваются в конструктивном русле, доказательством чему служат результаты проходящих ежегодно заседаний совместной вьетнамо-ватиканской рабочей группы.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей