Студенты из Вьетнама смогут учиться в вузах Владивостока на бюджетных местах

08.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Александр Климов, заместитель главы Министерства образования и науки РФ, выступая на 17-м  заседании межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщил: Минобрнауки увеличило квоту для студентов из Вьетнама, которые хотят получить образование в Дальневосточном федеральном университете.

Александр Климов сказал: «У России складываются хорошие отношения с Вьетнамом в области образования, а в области науки есть серьёзные позитивные достижения. Сейчас отобраны проекты, которые будут финансироваться Россией и Вьетнамом на паритетной основе. Существует ряд научных тем, которые представляют особый интерес ввиду уникальных климатических условий Вьетнама: медицина, сельское хозяйство, адаптация различных технических устройств к работе в условиях высокой влажности и др.».

Сергей Иванец, ректор Дальневосточного федерального университета сообщил, что вьетнамцы проявляют повышенный интерес к атомной энергетике. Ректор рассказал, что в этом учебном году студенты из Вьетнама смогут учиться на бюджетных местах. Договорённости уже подписали представители компании «Росатом» и ДВФУ: «Первые восемьдесят вьетнамских студентов уже приступили к обучению в ДВФУ. До конца 2014 г. они будут изучать русский язык, а с 2015 г. приступят к специализации. Во Вьетнаме скоро планируется строительство атомных реакторов, обслуживание каждого требует до двух тысяч высококвалифицированных специалистов», – говорит ректор Сергей Иванец.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей