Трамп решил в конце года перевести зарплату на благотворительность

14.03.2017 Рубрика: Разное Версия для печати

Действующий американский президент Дональд Трамп не отказался от своей идеи о том, что бы переводить свою заработную плату на благотворительность.

Об этом в ходе регулярной встречи с журналистами сообщил пресс-секретарь в администрации американского президента, которым является Шон Спайсер.

Спайсер не обошел вниманием многочисленные публикации в американских СМИ о том, что Дональд Трамп не выполняет своих обещаний по переводу собственной заработной платы на благотворительные цели.

Пресс-секретарь Белого дома заявил, что американский лидер намерен перевести свой государственный оклад на благотворительность к концу текущего года. Спайсер также передал журналистам обращение Трампа с призывом ко всем неравнодушным помочь ему с решением о том, куда именно и в какой фонд следует перевести эти денежные средства.

Ранее сообщалось о том, что представитель администрации Трампа заявила, что президент США намерен вернуть полученное жалованье в американский Минфин. Сам же Трамп, являющийся владельцем бизнеса и известным миллиардером, ранее заявлял о том, что он не планирует получать президентский оклад.

СМИ сообщают о том, что жалованье президента США в настоящее время установлено на уровне в 400 000 американских долларов ежегодно, а первый свой оклад Трамп должен был получить еще в феврале, а вторую оплату он должен будет получить в свое распоряжение к 20 марта.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей